Chás: Que aquecem o corpo, adoçam a alma e fazem bem a saúde
Chegou o frio que tal um chazinho bem quentinho? Basta apenas combinar os ingredientes e você terá uma saborosa xícara de chá para se deliciar. Uma conversa prazerosa com alguém sugere uma deliciosa degustação de chá. Um chá da tarde é uma forma saudável de unir as pessoas. São tantos os benefícios que os chás dão a saúde, principalmente para aquelas pessoas que procuram ter qualidade de vida. Cada vez mais essa bebida vem fazendo parte do dia a dia das pessoas. Um dos chás que mais tem sido consumido é o chá verde, ele ajuda a queimar calorias e equilibrar o peso.
Além de acelerar o metabolismo, diminui as taxas de colesterol, emagrecimento, melhora o sistema imunológico, protege a pele contras os efeitos nocivos do sol, previne de doenças cardiovasculares, câncer e cáries. O maravilhoso chá branco vem se destacando no mundo das dietas. Ele tem os mesmos componentes e características do chá verde, porém é ainda mais concentrado, por isso, os resultados são mais rápidos. Os chás são compostos de muitas propriedades como, os bioflavonóides e catequinas que ajudam a prevenir alguns tipos de câncer, artroses e obstrução de artérias, pois bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores. São encontrados nos flavonóides as substâncias antioxidantes que neutralizam os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento precoce. Quer saber como faz para que o chá fique sempre delicioso? Ele tem que ser preparado em infusão. O chá de “sache” é prático e digno dos tempos modernos, realmente ele torna a bebida mais branda, mas dá muitas vezes o verdadeiro sabor.Os saquinhos realmente são práticos porém se você quer realmente saborear um bom chá, ferva a água, e tenha em mãos a erva que deseja preparar e pronto, é só deliciar! São mais de 3.000 variedades de chás, conheça alguns e saiba os benefícios que eles fazem a saúde.
Lapsang Sonshong: Um chá para os conhecedores de folha grande, com aroma “fumado”, muito característico. Exclusivo da China.
Jasmim: Servido tradicionalmente com ou após as refeições, excelente diurético especialmente Dim-Sum chá exótico verde, perfumado com flores de jasmim.
Maçã: Um chá sedativo, digestivo, indicado para diarréia e casos de colite.
Alecrim: Combate o stress físico e mental, depressão, reumatismo, gota e digestão. Este chá tem várias finalidades, tratar o colesterol, dores de dentes ou enxaquecas, as doenças de coração ou mesmo nos casos de celulite.
Eucalipto: Trata as inflamações das vias respiratórias como, tosse, rouquidão, bronquite, asma e é expectorante.
Guaraná: É reconstituinte, estimula aumenta a resistência mental e muscular, diminui a fadiga motora e psíquica. Por meio da cafeína que possui, o guaraná produz maior rapidez e clareza do pensamento, tonifica o coração, é leve e afrodisíaco. Provê maior vitalidade do organismo, regula o ritmo cardíaco, tônico e potente. Energético, adstringente, estimulante do apetite e diurético.
Hibiscos (Karkadeh) ou flor da Jamaica: É diurético, ajuda no emagrecimento, hipertensão arterial, cálculos renais, disenteria, febres, inflamação das gengivas e em geral contra diminuição das defesas do organismo. Diminui o colesterol.
Casca de laranja: É bom contra a ansiedade e insônia.
Camomila: Calmante natural,é fitoterápico. Bom para o organismo e bom para os cabelos, ótimo para beleza.
Gyokuro: O chá mais fino, colhido à mão, à sombra. Líquido verde. Rico em aminoácidos e clrofila.
Chá Preto: Ajuda a neutralizar alguns efeitos prejudiciais de uma refeição rica em gorduras, ajudando a prevenir problemas cardíacos.
Chá Erva-Cidreira: Rejuvenescedora, calmante, revitalizante,antidepressivo, antialérgico, hipotensor, tônico geral, antiespasmódico, bálsamo cardíaco,antivômitos.
Chá de Rosa Branca: Serve para inflamações nos olhos, desinfetar ferimentos,prisões de ventre, ansiedade, nervosismo,tosse, dores de garganta, bronquite. Usada na limpeza de pele.